▣ 유용한 정보/건 강 음식

보양차

승 리 2014. 8. 18. 03:07

 

 

 

          녹차밀감과 함께 먹으면 좋다. 

          

                             암세포가 하루에 5.000개씩 생긴다.                    

                            면역력을 키워야 암에 걸리지 않는다!!

                                                           

                       알레르기 : 코 (비염)          몸 (아토피. 두드러기)          기관지 (천식)

 
         

혈액순환원활→물2ℓ에 진피(묵힌귤껍질) 9g.청피(미성숙귤껍질말린것) 9g

                              건강(말린생강) 2g을 끓여 마신다

 겨울차(이경제) 생강 + 감초 + 당귀 + 오가피

                                  각각159씩 넣고 1.5ℓ의 물이 1ℓ가 될때까지 끓인다.

 봄철약초차 → 곽향(입냄새.위장.과민성대장) + 익모초(어혈.생리통) + 복분자(자양강장.빈뇨)

                        + 상백피(뽕나무껍질.미백.이뇨.당뇨.혈압강하.폐.기관지)

                        각각159씩 물1.5ℓ의물에 복분자와 상백피를 먼저넣고 끓이다가

                        나중에 곽향과익모초를 넣고 다시 끓인다.끓인물에 오미자를 넣어 우려마신다. 

 보약차(중년남성) 황기 + 숙지황 + 밤 + 생강 (기를 다스린다)

             (중년여성)  당귀 + 천궁 + 대추 + 생강 (혈을 다스린다) 

여름차 → 황기를 끓여 식히고 오미자를 넣어 우려 마신다.               

 갈근탕  →  칡 * 생강 * 귤껍질 * 계피 * 대추 

                   가시오가피159+갈근159을 1ℓ물이 800㎖가 되도록 달인다

                       (간. 허리. 갱년기. 성장기에 좋다)  

  오과다차  →생강(동전크기7쪽) * 생밤(7알) * 대추(7알) * 은행(15알) * 호두(10알)

                       2ℓ물에 3시간정도 물을 보충하며 끓인다 1.5ℓ정도 되면 완성

                       (배 한개. 수세미를 조금 넣고 달이면 더 좋다)

  삼초차 → 맥문동 * 민들레 * 말린가지 (초간단 여름 보양차)

  잭살탕 → 찻잎 + 돌배 + 모과(3/1) + 둥굴레 + 칡 (감기약)

   표고버섯차표고버섯 * 우엉      표고버섯 + 대추    표고버섯 + 현미

                          표고버섯 줄기를 잘게 찢어서 렌지에 1분 돌린후 햇볕에 말린다.

                          편 썰어 말린 버섯을 덖어 끓여서 차로 마신다.

                          생표고버섯은 데치지말고 뒤집어 쪄서 음식에 사용한다.                    

 느타리버섯차느타리버섯 + 감초 + 생강 + 대추(뇌혈관질환에 좋다)

                             버섯은 통째로 햇빛에 말려서 사용.

 적양배추차 적양배추 (채썰어 말린후 덖는다)  * 민들레

 오미자차 찬물에 우리면 단맛 신맛만 우러나기 때문에

                        끓여 먹어야 더 좋다.

                         오미자 진액이 약성이 더 좋답니다요.

 무 파 대추차 무우말랭이159 + 파109 + 대추2개

                               대추는 씨를 빼고 썰어 넣는다.

더덕차 → 입속 건강에 최고 (더덕 + 대추)

                   수컷더덕:매끈하고 요리에 사용

                   암컷더덕:잔뿌리가 많고 약용으로 좋다. 

두정차 → 민들레 + 국화꽃 우려 마신다(머리를 맑게하는차)

두충차 → 허리. 발바닥 아플때 

청국장치자차  안면홍조(심장을 안정시키고 심장의 열을 내려준다)

                         치자49+ 청국장가루209 + 물500㏄를 30분 정도 

                         물이 300㏄ 될때까지 끓여 마신다(감초. 대추. 생강을 넣어도 좋다)

비지차→생비지를 건조해서 후라이팬에 볶아 믹서에 곱게 갈아 뜨거운 물에 타 마신다

               속이불편할때 아침대용 최고,혈중콜레스테롤농도 감소(LDL↓ HDL↑)

                                   

                 

                 콩술 : 쥐눈이콩(2009)을 볶아서 뜨거운 상태로 정종(500㎖)에 넣고           

                           조청(1009)을 섞어  20일 숙성후 콩을 건져내고 마신다.

                            (동맥경화.치매 예방)  콩은 반찬해 먹어도 좋다.

       

                                  ★ 뇌질환에는 천마    중풍에는 초석잠                 ★ 김칫국물 good !!

 

             양파와인 : 와인 1.5ℓ에 양파 7~8개를 채썰어 넣고 3~5일간 숙성후

                             양파는 건져내고 와인만 냉장보관(하루에 소주잔 한잔) 

                            

 

 

   간 → 강황. 민들레

고혈압 → 검정콩가루 * 솔잎가루.   (뽕잎.삼채).    우엉 * 황기.    돼지감자 * 양파껍질. 개불

   당뇨 여주.  돼지감자. 아몬드309(한줌). 수수(볶은수수차). 쓴메밀차

   치매 → 강황가루

  골다공증 → 주콩 * 우유.    (돌나물).   고로쇠물. 백년초(칼슘풍부).   칡(에스트로겐)

  불면증 → 영지 * 대추.    (검은콩 달인물).   초석잠(씻지말고 밀폐용기에 넣어 냉장보관)

 

  궤양성 질환 → 황기(2) * 가시오가피(1)

  기허증.무력증 → 황기(2) *  인삼(1)

   위암 → 겨우살이(1~2월채취).  느릅나무=유근피(염증치료).  꽃송이버섯.  브로콜리.  양배추.

                    표고버섯차. 굴껍질차

   유방암 →

  갱년기 곤드레(고려 엉겅퀴)

  요실금 → 크랜베리(하루한줌)

                     산수유차(씨를 빼서 말린다음 한시간 푹 끓여서 마신다)

                     산수유는 생으로 장복하지 말고 말려서 먹도록..

   비염→ 목련꽃봉오리차(신이화). 작두콩차. 곰보배추차.오미자차.

   관절염 → 백년초(큰가시). 천년초(잔가시). 가오리

                      가시오갈피 + 당귀 + 대추 

    더덕 * 도라지 (도라지 가루를 꿀에 재워놓고 먹으면 good)

   기침 → 대봉발효곶감. 곶감차(곶감+생강+대추) 

   쾌변 →  양배추 * 다시마           ②배 * 고구마           ③토마토

  코피 날때 → 무즙에 소금을 약간 넣어 마신다.

  화상.여드름 → 무즙 * 정종.  돌나물 * 정종.

 

  

        불로장생의 비밀  :  땅콩 새싹                                                                   

                       ① 생 땅콩을 24시간 불린다.

                      ② 뚝배기에 면보를 깔고 불린 땅콩을 넣고 뚜껑을 덮는다.

                      ③ 분무기로 하루 3번 물을 주면 5~6일이면 싹이나서 먹을수 있다.

                             (하루에 5~6개 정도) 

 

                                                           산삼. 인삼 = 더덕. 잔대   

          상황 버섯 차 → 2ℓ의물에 상황버섯 509넣고 2시간 끓인다(3탕까지)

                          상황 버섯 끓인물에 된장 1스푼을 타서 마시면 무병장수                   

 

커피(1잔) 계피가루(1Τ스푼) 식초(1Τ스푼)

             따뜻한 커피를 탄후 계피가루와 식초를 타서

            아침 공복에 마시면 평생 암 걱정 끝(딱 3일만 실천해 보세요)



   

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