좋은 꿀 고르는 방법
견과류 하루 권장량 259~309 (한줌)
호두 5개. 땅콩 20개(껍질째).잣 25개. 피스타치오 20개(칼로리 적고 섬유소 풍부)
아몬드 20개(생아몬드는 독성이 있으니 볶거나 구워 먹도록하고
아몬드와 시금치는 함께먹지말며
다이어트에 좋고 콜레스테롤 수치를 낮춘다.마그네슘이 풍부해서 뼈건강에 도움
아몬드를 6시간정도 물에 불려서 바나나와 생수을 넣고 갈아 먹으면 흡수율 최상
아몬드 멸치 강정:환상궁합
(식전에 먹으면 체지방 줄고 간식으로 먹으면 나쁜 콜레스테롤을 줄인다)
호박씨 : 불면증 개선. 당뇨 혈당 관리(아연 풍부)
호박씨와 딸기(과일류)를 갈아 프레임요거트에 넣 어 먹으면 good
브라질너트 : 항암 견과류(셀레늄 풍부)
● 견과류는 조금씩 약처럼 먹는게 좋고 개봉후 3개월 이내에 섭취한다
● 분노 조절이 안될때 견과류로 다스린다.
● 견과류는 그때그때 잠깐 볶아서 먹는게 좋다(볶을땐 꼭 세척하도록)
(땅콩은 삶아서 먹는게 최상)
여성 견과류 : 호두1개. 아몬드4개. 잣5개. 피스타치오5개
뇌 건강 → 호두. 잣. 호박씨
호두와 바나나는 최고의 궁합(정신안정. 수면유도)
호두와 검은깨(신장. 간기능 향상)
장건강→ 땅콩 (땅콩과브로콜리. 땅콩과 멸치 함께먹으면 좋고
변비에는 견과류 기름이 더 좋다)
빈 혈 → 잣. 해바라기
아몬드 마요네즈 (아몬드1 + 두부3 + 올리브유조금) : 비만탈출음식
두부는 물기를 꼭짜고 아몬드와 올리브유를 함께 넣고 믹서에 간다.
아몬드 호두차 (아몬드1 + 호두1 + 꿀1) 아몬드와 호두를 곱게 갈아서 꿀을 넣어 차로 마신다.