오리탕 (비염완화)
①오리한마리(중간크기),감자5개,양파1개,마늘7개,생강1조각(5㎝),소금
②물 4ℓ를 넣고 끓으면 손질한 오리와 함께 모든 재료를 넣어 뚜껑을 열고
강한 불로 15분 정도 끓인후 뚜껑을 덮고 1시간 30분 정도 끓인다
③오리고기와 채소를 건져내어 먹고 국물에 누룽지를 넣어 죽을 끓인다
돼지채소탕 (속편한밥상)
①돼지고기2009은 핏물을 제거한뒤 한입 크기로 썰고 알배추1개,양배추1/4개
애호박1개,무반개,씻은 묵은지1/4포기를 잘게 썰어 놓는다
②손질해놓은 재료들을 모두 냄비에 넣고 재료가 자작자작 잠길정도의 물을 넣는다
③통마늘 2쪽과 천일염 1큰술로 간을 해서
센불로 끓기 시작하면 약불로 줄여서 한시간 정도 끓여주면 완성
불낙전골
①낙지는 인스턴트커피를 넣어 씻고 소불고기는 간장대신 새우젓으로 간을 해 놓는다
②육수는 물 5컵에 대추 10알을 넣고 믹서에 갈아 물만 채에 거른다
③냄비에 생배추를 깔고 그위에 당근,표고버섯,양파,고추,대파를 보기좋게 빙 둘러 담은 다음
가운데에 양념장을 넣고 불고기도 넣는다
(양념장:다진마늘1스푼,고추가루4스푼,맛술3스푼,참치액2스푼,국간장1스푼)
④걸러놓은 대추물을 붓고 5분정도 끓인후에 손질한 낙지를 넣고 1~2분만 더 끓이면 완성
피부매끈차
피부재생 수프