사과
껍질째 먹으면 항암효과 10배 상승, 암세포 억제(트리테르페노이 성분)
사과식초 : 소화기 염증질환, 항균 항염 효과 탁월
참 외
노폐물 배출로 이뇨작용 (하루 1개 권장)
참외의 씨와 태좌부분을 긁어내어 물을 넣지 않고 그대로 분쇄기로 갈아 얼음 틀에 부어
얼려 두었다가 아래의 참외 꼭지 차에 넣어 마시면
빈혈 예방,개선하고 엽산의체내 흡수율을 돕는 비타민 C도 풍부하다
말린 참외 꼭지를 넣고 끓여 마신다
토마토 → 흐물 흐물 푹 삶아 냉동실에 넣으면 3주 까지는 보관 가능(흡수율 상승)
딸기 → 비타민 C보고 (딸기+우유)
복분자 → 눈을 밝게하고 허약한 체질 개선(복분자 식초 good)
귤 → 체내 염증 완화(진피:귤껍질)