승 리 2014. 11. 14. 01:11

 

 

 

 

   매실주 → 매실 1㎏을 유리병에 넣고 설탕 2~3스푼을 넣어 다 녹으면

                      감초 한줌을 넣는게 비법

                      담금주 1.8ℓ 2병을 붓고 밀봉하여 반음지 보관(1년이상 숙성)

 

   천마주→ 뇌 청소부

                   잘 닦아서 하루 정도 말린후 병에 넣고 담금주를 붓는다.

                   6개월 숙성후 걸러서 보관.

                        안동 참마(신문에 싸서 냉장보관) good !!

 

                   

     추룡주 → 불면증 특효 (초간단 건강 약술)

                    정종(대포잔 한잔)을 따뜻하게 데워서 표고버섯 한개를

                    넣은 다음 우려 마신다.

 

     벌꿀주 → 오장을 편하게  하는 천연 종합 영양제

                        꿀(1병) + 물(3병) + 효모(이스트)

                        20ℓ에 효모는 59정도를 넣고 서늘한곳(15℃ ~ 22℃)에 보관.

                        일주일 정도면 술이 되는데 다시 3개월 숙성.

                        솔잎 첨거하면 약효 극대화

 

 

         건강한물 (체내 수분 15~20% 부족시 사망)

     갈증 느끼면 이미 탈수 상태다.

    미네랄이 살아있는 물 "생수" (하루 8잔)

   정수기 물은 미네랄이 거의 없기 때문에 현미물이 좋다.

  자기의 물 양은 소변 색깔보고 정한다(소변 하루 6~8회)

   체온에 근접한 온도의 물이 좋다(5℃이하의 차가운 물은 혈압을 올린다)

   땀을 많이 흘린뒤에 찬물 벌컥벌컥 마시면 위험(염분과 함께 천천히 마셔야)

              물 8잔(1.5~2ℓ) = 물 + 음식 + 음료

             (식생활에서 수분 섭취가 많은 사람은 물 1ℓ가 적당)

 

3.2.1 물건강법

      밥 먹기 30분 전에 물 한잔(250㏄)

     밥 먹고 2시간 후에 물 한잔

     아침에 일어나서 물 한잔. 잠자기 전에 물한잔

              (수면에 방해되지 않도록 본인의 몸에 맞춰서)

                                                                                                                         

         죽염물 : 물 2ℓ에 죽염 두스푼

           차조물 : 차조를 끓여 마신다.

           현미물 : 현미를 볶아 우려 마신다.

           김 물 : 물 300㏄에 김 한장을 넣어 우려 먹는다(파래김)

           탄산수 : 마실때 얼음 넣지마라(얼음에 탄산이 달라 붙기때문)

           해양 심층수

 

 

건강 보리차 끓이기 (곡물차는 약간 태운듯 볶는게 좋다)

       ① 물이 끓기 시작하면 5분간 더 끓여 염소 성분을 날린다.

        ② 끓는 물에 볶은 보리와 소금을 미량 넣고 10분 더 끓인다.

        ③ 불을 끄고 10분 더 우려 준다.

       ④ 숟가락으로 저으면서 식혀주면 끓여서 죽은 물에 산소가 공급된다.