승 리 2014. 10. 29. 01:23

 

 

건강을 위협하는약

 

      ① 칼슘 보충제 → 칼슘이 혈액 응고제 이기 때문에

                                    과다한 칼슘섭취는 폐질환. 심혈관질환. 뇌졸증 위험.

      ②  고혈압약 → 과다 복용하면 혈관성 치매. 뇌경색. 오랜기침. 다리부종

                                  고혈압약이 이뇨제다.

                                 60세이상은 혈압이140~150까지 정상이다.

                                 고혈압 환자는 인삼, 홍삼 섭취는 피하도록..

      ③ 콜레스테롤약 → 콜레스테롤은 음식과 상관 없다.

                                      콜레스테롤 많이 먹으면 간에서 조절하기 때문.

                                      오히려 LDL콜레스테롤 부족하면 면연력 저하로 역효과.

                                      콜레스테롤 수치만 무조건 낮추는 것은 금물.

 

 

       화식이 화를 부른다.

            생채식이 익힌 음식보다 6배 힘낸다는 사실(아침식사는 주스 한잔이면 충분)

            하루 한끼의 생채식 만으로도 모든병 이긴다(46℃ 이하로 조리 하는것)

                    생으로 먹으면 독이되는 음식(생버섯, 덜익은 푸른 토마토)

                    익혀서 먹으면 효과가 더 좋은 음식(마늘, 당근, 가지, 고사리)

        소화력이 떨어지는 중년 이후에는 밥과 고기는 따로 먹도록...

              (반찬 많이 해서 골고루 먹기보다 소화가 잘되게 먹는것이 건강에 좋다)

       멸치는 반찬으로 먹지마라(밥의 인 성분 때문)

                    

 

 

    ① 산수유 → 방광염(소변을 줄이는 성분 때문에).열체질에 안좋다.

                           산수유씨는 제거하고  말려서 끓여 먹도록... 

      ② 헛개나무 → 뿌리나 가지는 달여먹지 말고 열매를 끓여먹자.

                                간이 이미 손상된 환자에게는 나쁘기 때문에

                               술 해독은 물만 충분히 마셔도 해독된다.

      ③ 결명자 → 저혈압 환자가 장복하면 위험하다.

      ④ 달맞이꽃 종자유 → 불포화 지방산 과다로 장 건강 해친다.

                                          식후 바로 먹어야 장에 무리가 없다고요...

      ⑤ 홍삼 → 3개월 이상 장복하지 마라(여성 질환. 혈압 상승)

                         홍삼 제조기로 만들어 먹지 마라.

 

 

                  깡통 반찬

        달걀 후라이 → 달걀 노른자는 열을 가하면 영양소가 50% 감소

                                  음주 후에는 생 달걀섭취가 효과적이다.

        조미 김 → 소금 뿌리지 않은 생김을 먹도록 (근육강화에 도움)

        버섯볶음 → 버섯은 우려먹는게 좋다.

                                 버섯은 모두 유기농이다

        군고구마 → 모든 영양소는 껍질에 있으니 쪄서 먹도록...

        브로콜리 → 물에 데치면 영양소 파괴 로 찜솥에 찌면 좋다.

        마늘 → 통째로 먹지말고 잘게 자르거나 찧어서  먹어라.

        김치찌개 → 유산균은 40℃가 너으며 사멸한다.