승 리 2014. 10. 8. 23:58

 

 

                  


                   


                      


            위장은 단순한 밥통이 아니다.

   ① 신경의 집합체      ② 내 몸의 경호원     ③ 위장 상태로 미리 병을 알수있다

 

       위장의 온기를 살리는 마늘

                돌에 구운 마늘 : 차돌이나 자갈을 후라이팬에 깔고 마늘을 껍질째 통째로 굽는다.

                                          마늘 밑둥을 자르고 전자렌지에 2분 돌려 익혀 먹어도 된다.

           아로니아(위암후유증 최고)

            매스틱(그리스에게해의 키오스섬에서만 자생하는 나무수액으로 신의눈물로 불린다)

                                위산으로 인한 위 점막 손상 억제

                                 위산 분비를 억제하여 기능성 소화불량 개선

                         매스틱 분말 1g을 요구르트와 잘 섞어 먹으면 good(적정량은 하루에 약 1g)

              세계3대 천연 항생물질 : 자일리톨, 프로폴리스, 매스틱

 

과식. 폭식 해도  소화가 잘되면 내장 신경기능 마비 로 소화가 잘된다고 착각 

                 음식 찌꺼기 온몸으로 퍼져 위암, 중풍, 치매 에 더잘 걸린다.

                  3주이상 기침하면 위,식도 이상신호 병원 가도록...

                 식사후 달콤한 디저트 가장 안좋다(커피. 케익)

                체했을때는 손보다 발을 따는게 더 났다.  

     얼굴에 생긴 기미 위장을 튼튼하게 하면 없어진다(위,간,자궁이 피부와 밀접한 관계)

 

 

 위 건강 망치는 습관

    ① 식사후 누워서 TV 보기 (식도암)

    ② 식사후 허리띠 졸라매기 

    ③ 야식. 음주후 취침 

    ④ 술잔 돌리기 (1급 발암 물질인 헬리코박터균) 

   ⑤ 소화약 먹기 (토지 역할하는 위 인데 소화제.제산제 계속 복용하면 

                     위가 굳어져 몸속의 각종 부작용 유발) 위경화  

                      위 가스 (트림)         장 가스 (방귀)

 

위 건강 식품

 

    ① 양배추 → 천연 위장약 (위궤양).   뿌리가 작은것이 좋은 양배추.

               푸른 껍질, 심 부분에 영양이 더 많다 (전자렌지로 2분 가열하여 섭취)

               양배추즙은 아침 공복에 먹는게 좋다.

    ② 브로콜리 헬리코 박터균 사멸

                   줄기까지 섭취하고 수분없이 조리

    ③ 감자 → 위궤양, 속쓰림, 역류성식도염 환자에 특효(위산 중화)

                       감자 앙금 : 아침 공복에 반 스푼 최고

                       감자는 쪄서먹는게 좋다

    ④ 무  자연 최고의 소화.  생무즙

              아무리 먹어도 탈이 안나고 밀가루 음식에 소화 더 잘된다.

    ⑤  토란  위장의 보약 (녹말성분, 식이섬유, 미끌 미끌한 진액)     

                    토란국은 꼭 쌀뜨물에 끓이도록

     ⑥ 머위 → 머위밥

    ⑦고추 → 가지고추

  수박무 → 위 점막손상 예방, 암세포 발생 억제 (고추씨를 넣은 수박무동치미 최고)

                   (칼륨성분도 많아 하루 반개가 적당)

  차가버섯분말(열에 약하기 때문에 끓이지 말고 미온수로 우려 마신다)

          

         

 

         


위 건강주스 : 생감자 + 양배추 + 사과 + 샐러리 

         곶감차(꼭지까지 같이 끓인다)   

         한증 (생강차)            열증 (둥굴레차)