승 리 2014. 10. 6. 23:30

 

 

 

                 몸 속 쓰레기 잡는 매운맛

 

 

   고추 (캡사이신)  ☞ 열에도 강하다. 고추씨와 흰테에 많이 들어있다.

                            체온상승. 기운발산

                             비타민 C는 빨간고추에 더 많다(하루 2개면 충분)

                             돼지수육 삶을때 고추씨 넣으면 냄새도 잡고 맛도 좋다.

                   고추술 (청주 * 고추)  빨간고추가 더 좋답니다.

                             고열. 편도선염. 눈병 일땐 먹지말도록

 

    강항 = 울금 (커큐민)  몸속 쓰레기 활성산소 잡는다.

                                 항염작용. 치매예방. 근육통. 복통. 생리통. 위장에 특효

                           커큐민은 물에 녹지 않기때문에 식물성 기름(올리브유) 함께 먹는다. 

                  강황물  물(1컵) * 강황(1T)   5~6시간 간격으로 계속 마셔야 유지 

 

    겨자  ☞ 몸속 염증 원인인 쓸데없는 노폐물이나 찌꺼기가 굳어진 

                              을 없애는데 특효.     신경통 완화

                  겨자수   미지근한 물 (250㎖) * 꿀 (2스푼) * 겨자(2스푼)  

                               식후에 마시고 둥굴레차 우린물 사용하면 더 좋다.

                              김치 담글때 겨자넣으면 오랫동안 싱싱하게 먹을수있다고.

                          (겨자를 갤때 반드시 미지근한물 사용하도록)

                  겨자장 (겨자소스) 물1큰술 * 식초1큰술 * 꿀1큰술 * 겨자2큰굴

                  무 절임   (겨자소스에 소금1스푼 추가) 얇게 썰어 담근다.

 

수명을 늘리는 건강에 좋은 매운맛

                    위(후추)     간(무)     말초신경(계피)